推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

吉林吉林市肉牛价格今日

2017/09/13 11:20:54来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:2054231924.shtml
信息标题:吉林吉林市肉牛价格今日

金农网农业百科:

随着养猪模式由一家一户饲养向养猪专业户、养猪场的转化,种猪繁殖障碍显得更为突出。种猪繁殖障碍因素很多,主要有遗传因素、环境因素、管理不当、疾病等。针对具体原因,应采取相应防治措施。

  种公猪繁殖障碍

  先天性不育 一般近亲繁育的个体常发生隐睾、睾丸发育不全和附睾发育不良,阴茎和包皮缺陷,精液品质不良,因此对这种公猪应及时淘汰。

  后天性不育 1.性行为障碍。在交配时,公猪受到惊吓及其他恶性刺激均会引起性行为障碍。应改善公猪配种环境,减少不良刺激。2.性亏损。公母猪不分群或公猪交配次数过频,导致公猪性反射衰退,其表现是交配不射精、阴茎不能勃起或拒绝交配。为此,应将公母猪分圈隔离饲养。后备公猪不能利用过早,一般8月龄后才能配种使用,且每周配种次数不超过2次~3次;成年公猪以每周3次为宜,配种旺季可连续5次,休息1天。3.营养性不育。饲养水平影响公猪的发育以及初情期的来临。1岁以内的公猪营养不足,影响公猪个体的生长发育、睾丸的重量和精子的产生。而公猪肥胖也会造成不育。因此,营养不足的要提供营养平衡的全价日粮和清洁的饮水,夏季可喂青绿饲料,配种负担过重时应加喂动物蛋白料。过度肥胖的公猪要加强运动,适当减料。

  疾病性不育 阴囊皮肤病、睾丸炎、附睾炎、包皮炎均会引起不育,一经发现应及时治疗。炎症引起的要局部涂复方醋酸铅散或其他消炎软膏,全身应用抗生素。对皮肤病如螨虫引起的要注射依维菌素,若治疗无效应及时淘汰。

  热应激在各种环境因素中以高温对种公猪影响最大。使种公猪造精功能产生障碍的极限温度为30℃。为了消除高温环境的不利因素,尤其在夏季高温期间,可采取加强舍内通风、房顶喷洒井水、畜舍周围栽种树木、运动场上方搭置凉棚或建造葡萄架、种植葡萄或丝瓜等攀缘植物遮阴,力求使舍内温度不超过30℃。

  母猪繁殖障碍

  先天性不育 主要有子宫先天性畸形、卵巢发育不全、输卵管异常、雌雄间性等,先天性不育的母猪应及时淘汰。

  母猪机能性不育 其中卵巢机能障碍较为多见。应从改善饲养管理着手,供给营养完全的饲料。对过肥的母猪适当减少精料喂量。

  疾病性不育其中以子宫内膜炎、阴道炎在生殖器官疾病中的比例最大。对子宫内膜炎的防治:首先从改善饲养管理着手,以提高母猪机体的抵抗力。治疗常采用冲洗子宫及注入药物的方法。冲洗的次数、间隔时间和冲洗液的容量,应根据炎症程度来决定。冲洗方法:先用生理盐水冲洗子宫,脓液排出后,再注入青霉素(20万单位溶于 20毫升蒸馏水)或链霉素(1克溶于20毫升蒸馏水)。一般每Et或隔Et1次,3天~5天为一疗程。冲洗液所用量以回流液透明无异物为止,并尽量将冲洗液排尽。

  胚胎早期死亡 一部分胚胎死亡是由于精液品质差造成的。衰老精子也会造成胚胎死亡。卵子衰老后,受精力大为降低。如果卵子在衰老期间受精,胚胎发育中途就极易死亡。因此掌握给母猪适期配种,选用精液活力强的种公猪配种,可有效地防止胚胎早期死亡。

  流产对流产的母猪要检查胎儿、胎膜及胎盘,确定有无畸形或病理变化,并取流产母猪血液、子宫分泌物、胎儿或胎儿的部分组织(胃、肝、脾、肾、肺和气管等),进行病理学及微生物学检查,以查明病因,确定是否为传染性流产。在预防为主的方针下,对妊娠母猪必须根据其生理特点,改变饲养管理条件,特别是妊娠初期和末期,更要注意饲养管理,满足妊娠母猪的营养需要,防止外界冷、热、挤、撞、惊吓、驱赶、捕捉等不良刺激。妊娠母猪实行分圈饲养,精心管理以及适当运动等措施,可有效地减少流产的发生。

  传染病 猪的布氏杆菌、钩端螺旋体病、弓形体病及猪瘟、猪乙型脑炎等都是引起母猪流产、死胎的传染病,应采取预防接种和隔离治疗。

规格型号:
计量单位:头
产品单价:2000
供求数量:200
 

以上信息由袁小环自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 商丘

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告
广告
联盟广告
广告