推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

桃源县小龙虾苗价格了解一龙虾养殖技术发布

2018/02/10 08:27:19来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:2719388605.shtml
信息标题:桃源县小龙虾苗价格了解一龙虾养殖技术发布

规格型号:专车运输
计量单位:斤
产品单价:0
供求数量:88888888
桃源县小龙虾苗价格了解一龙虾养殖技术发布
5、守旧无新水产养殖是古老的行业,但是,小龙虾养殖是近几年才发展起来的,养殖技术在不断迭代之中,在这种情况下,如果还是固守四大家鱼的养殖方式套用在小龙虾养殖上,结果会很糟糕的。例:有个小龙虾养殖户,以前是养殖四大家鱼的,依照四大家鱼的管理模式,在三月尾给小龙虾塘杀菌、消毒,养殖塘已经出现了持续的死亡现象,而且用药后死亡现象根本得不到控制,后丧失了治疗信心听天由命了。小龙虾的防治工作是在二月份,小龙虾未出洞前,把池塘各方面的环境营造好,让越冬后的小龙虾出来后可以各方面舒适到位,恢复体质,才不至于出现发病现象或者不可收拾的局面。






桃源县小龙虾苗价格了解一龙虾养殖技术发布


以上信息由张达荣自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:


  棉花从出苗到现蕾为苗期。历时40~45天(也就是4月下旬至6月上中旬)。

  由于苗期是以生长为主,即长根、茎、叶为主的时期,棉花长势比较弱,抗逆能力差,且棉花苗期常伴有低温、干旱、病虫害等自然灾害,如管理不慎,容易导致棉田缺苗断茎,影响棉花的壮苗早发。所以棉花苗期应分类采取相应措施,即要预防低温冻害,又要防止高温烧苗,加强管理,及早查苗、补苗,千方百计保全苗、育壮苗促早发,为夺取全年棉花生产奠定丰产基础。

  苗期管理的目标是加强管理,在确保全苗的基础上,狠抓早管,注意改善生长发育环境,促使根系发达,达到壮苗早发。主要应做好以下五方面工作:

  1、播后及时查苗,发现烂芽、烂籽,应及时补种。

  2、适时间苗、定苗,育壮苗。棉苗出齐后,应及时进行疏苗、间苗,防止棉苗拥挤,造成苗欺苗。间苗可分两次进行,第一次在齐苗后,留壮苗,拔弱苗、病苗。第二次在1~2片真叶时进行。定苗在三叶期,此时茎秆基部已木质化,抵抗不良环境能力增强。根据品种特性和水肥条件确定留苗密度(一般情况下每亩留苗旱地瘠薄地3000—4000株,中等肥力2500—2800株,间套棉田2000株以上,松散形 大株型品种棉花要稀植,紧凑形小株型品种可稍微密植)确定株距进行定苗。定苗原则是:留壮去弱、留大去小、去病、去弱,个别缺苗处留双苗。

  3、中耕松土,增温保墒。苗期中耕不仅能破除板结,清除杂草,减少蒸发与病虫危害,促进棉苗根系发育,达到壮苗,促使早发。一般苗期应结合天气情况中耕2--3次,第一次在子叶期,结合间苗。早中耕可提高苗根周围地温,促进根系早发并增加吸收能力,使真叶早出,增强幼苗抗逆性。这次中耕深度4~5厘米。第2-3次中耕时已进入6月份,气温上升,根系已较强大,地上部分生长加快,深中耕可散表墒,促根下扎,并控制节间,在较肥的棉田更显重要,中耕深度5—10?。天旱时应浅锄保墒,天雨较多时,应深锄放墒增温。

  4、追肥、灌水。棉花苗期一般不需追肥灌水。但对底肥不足或地力本身瘠薄,棉苗长势差,明显脱肥的田块,可在雨后或灌水前每亩追施尿素6—10斤。凡是补种补栽的棉苗,要肥水给予补充,促小苗赶大苗,促弱苗转壮苗。浇水要小水轻浇,采用隔行沟灌为好,浇后要及时中耕保墒。

  瓜棉套种的田块,应在西瓜收获后,及时清理瓜蔓中耕灭茬,施肥灌水,适时适量进行化学调控,防治病虫害,育壮苗促早发。

  5、适时防治病虫害。

  苗期棉花主要病虫害是:杂草、棉花枯黄萎病、棉苗病、棉苗蚜、棉盲蝽象、棉铃虫、棉红蜘蛛等。 

  1、 杂草  可用10.8%盖草能30ml/亩,或6.9%威霸50ml/亩喷雾,或5%精克草能25ml/亩加水 50kg 均匀喷洒
  2、苗病  中耕松土,棉苗出土后遇雨要及时松土,破除板结,提高地温,减轻苗病的发生。发病初期,建议使用50%多菌灵.福美双可湿性粉剂,或70%代森锰锌可湿性粉剂,或70%甲基托布津可湿性粉剂等药剂800-1000倍液根茎部喷雾。 防治苗期枯萎病可用20%乙酸铜稀释到800-1000倍灌根2次,间隔4天。

  3、苗蚜、红蜘蛛、棉盲蝽

  (1)农业措施  间苗、定苗时,拔出病苗、虫苗,并将其带出田外集中处理,可推迟防治时期,

  (2)药剂防治

  当达到防治指标时选择具有触杀和内吸作用强的杀虫剂进行防治。棉蚜防治指标:棉苗三片真叶前卷叶株率达10%,或4片真叶后卷叶株率达20%时;棉红蜘蛛防治指标:单株虫量20头,棉盲蝽象防治指标:百株虫量10头。

  建议使用20%吡虫啉可溶性液剂或36%啶虫咪4000-5000倍液喷雾防治棉苗蚜,同时可兼治红蜘蛛和盲蝽象。

  4、地老虎  当定苗前被害株达10%,定苗后被害株达5%时,幼虫3龄前,每亩用5%毒死蜱颗粒剂3kg,加适量细沙土混合均匀,撒于棉苗根基处或用50%辛硫磷1kg拌细砂土100kg,每亩撒毒土5-7kg防治;;如地老虎超过3龄,用90%晶体敌百虫1kg加麦麸或饼类100kg制成毒饵防治,每亩撒施2-3kg。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)